11 Aplikasi Untuk Download Lagu Di Smartphone Android

Pasti bayak diantara kalian yang hobi dengerin musik khan? Saat ini mendengarkan musik udah lebih praktis dan gampang karena bisa dilakukan lewat smartphone.  Kamu bisa streaming musik favoritmu melalui banyak aplikasi yang ada seperti spotify, Pandora, Youtube ,dll. Tetapi bagaimana jika kamu ingin menyimpan lagu favoritmu di HP?  Caranya tentu saja adalah kamu membutuhkan bantuan aplikasi untuk download lagu di smartphone Android.

Aplikasi Untuk Download Lagu Di Smartphone Android

Dengan mengunduh dan menyimpan lagu favoritmu di smartphone maka kamu bisa mendengarkannya berulang kali meskipun sedang tidak ada koneksi internet. Adanya aplikasi untuk download lagu ini menjadi solusi bagi kamu yang ingin mengunduh musik atau lagu favorit dengan mudah. Khusus untuk smartphone android ada banyak aplikasi gratis dan premium yang bertebaran di Playstore yang punya ability ini. Oke langsung aja ya kita menuju ke listnya.

1. Spotify

Aplikasi android untuk download lagu - spotify
Aplikasi android untuk download lagu – spotify

Tahun in Spotify sudah resmi masuk ke Indonesia dan kehadirannya disambut dengan sangat antusias oleh para penikmat musik di smartphone android. Spotify merupakan salah satu aplikasi streaming musik kelas dunia yang memiliki banyak penggemar. Konten lagu dan musik di dalamnya yang selalu up to date menjadi alasan mengapa jumlah downloadnya terus bertambah. Terakhir saya lihat jumlah orang yang menginstallnya sudah mencapai +500.000.000, keren banget!

Pada dasarnya spotify merupakan aplikasi untuk streaming musik yang bisa di download secara gratis. Namun apabila kamu berlangganan secara premium dengan membayar Rp.50.000 / bulan kamu bisa mendownload lahu kesukaanmu untuk didengarkan secara offline. Tidak ada batasan jumlah lagu yang bisa kamu unduh jadi kamu bebas menyimpan sebanyak mungkin lagu di device android milikmu.

2. Indihome Music

download lagu hp android - Indihome Music
download lagu hp android – Indihome Music

Aplikasi android yang satu ini memberi kemudahan buat kalian yang ingin streaming dan juga mendownload lagu secara legal. Di dalam databasenya terdapat kurang lebih dua juta lagu lawas dan baru yang siap untuk kamu dengarkan. Kualitas dari lagu yang ada pun bisa dibilang sangat bagus, hampir setara dengan yang terdapat di dalam CD/ Kaset orisinilnya.

User interface dari Indihome Music sangatlah human friendly membuat penggunanya tidak mengalami kesulitan ketika mengakses musik favoritnya. Ada juga fitur keren lainnya yaitu Mobile Karaoke, melalui fitur ini kamu dapat menyanyikan lagu kesuakaanmu kapan dan dimana saja karena di dalamnya juga telah disediakan lirik dari lagu yang akan kamu putar. Oiya, aplikasi ini bisa kamu unduh secara gratis di Playstore lho, hingga saat ini aplikasi ini sudah di download sebanyak  +100.000 kali.

3.  JOOX Music

cara download lagu di android - JOOX Music
cara download lagu di android – JOOX Music

Aplikasi selanjutnya yang tidak kalah keren adalah joox music. Aplikasi ini merupakan saingan berat dari Spotify karena fitur yang ditawarkannya pun hampir srupa. Melalui JOOX kamu juga bisa streaming musik dan mendownloadnya untuk didengarkan secara offline. Namun untuk dapat mendownload lagunya kamu juga diwajibkan untuk berlangganan fitur VIP.

Biaya berlangganan aplikasi JOOX Music VIP lebih bervariasi dibandingkan dengan Spotify. Dengan JOOX VIP kamu bebas memutar lagu sesuka hati tanpa diacak tentunya dan dengan kualitas yang lebih bagus daripada versi gratisannya. Berikut ini saya cantumkan ya biaya berlangganan JOOX VIP update terbaru.

Biaya Berlangganan JOOX Music VIP

Jangka Waktuharga
1 miingguRp.25.000,-
1 bulanRp.49.000,-
3 bulanRp.139.000,-
6 bulanRp.259.000,-
1 tahunRp.509.000,-

4. Google Play Music

Aplikasi unduh lagu di android - google play music
Aplikasi unduh lagu di android – google play music

Dari namanya aja udah kelihatan kan, ya Google Play Music memang merupakan aplikasi resmi yang dikeluarkan oleh Google. Sekilas aplikasi ini mungkin hampir miri dengan iTunes dari Apple. Aplikasi ini cukup handal dengan akses lebih dari 30 juta lagu yang bisa kamu download dan simpan di smartphone android.

Melalui Google Play Music kamu juga dapat mengupload lagumu sendiri untuk didengarkan melalui perangkat android, seru kan ? Hingga artikel ini terbit, aplikasi besutan google ini sudah sukses terinstall lebih dari 1 milyar device android di seluruh dunia. Review yang diberikan oleh para usernya pun rata-rata positif yang membuktikan bahwa memang aplikasi ini memang keren dan sesuai dengan ekspektasi para penikmat musik.

Update : ntah kenapa setelah aplikasi saya update dan saya buka tidak muncul list musik apapun. Semoga bug ini segera diperbaiki ya oleh pihak google

5. Mp3 Music Downloader & Free Music Download

 mp3 music downloader and free music download
aplikasi untuk download lagu gratis di android – mp3 music downloader and free music download

Aplikasi Mp3 Music Downloader & Free Music Download menjadi rekomendasi yang akan kami berikan selanjutnya. Aplikasi ini memiliki konsep yang hampir mirip dengan Spotify dan juga JOOX. Kamu bisa streaming music dan lagu gratis melaului aplikasi ini dan ketika ingin mendengarkan secara offline, kamu bisa melakukan download secara gratis tanpa dipungut biaya apapun.

Tapi namanya juga gratisan, kamu harus maklum dengan iklan-iklan yang sering muncul ya. Si developer sepertinya memang menggratiskan aplikasi ini dan menjadikan iklan sebagai sumber pemasukannya.

6. SONGily

songily
download lagu di android – songily

Mungkin banyak diantara kalian yang belum tau dengan aplikasi android yang satu ini. Padahal SONGily merupakan aplikasi sederhana yang lumayan keren dengan fitur utama untuk mengunduh lagu dan musik favorit. User interfacenya sangat simpel dan sederhana membuat orang awam sekalipun tidak bingung saat menjalankan aplikasi ini. Proses download lagunya pun tidak ribet sehingga membuat aplikasi ini mendapat sambutan yang cukup positif dari para user yang sudah mencobanya.

Untuk kamu yang memori HP nya terbatas tidak perlu khawatir karena SONGily hanya berukuran 3,7 MB saja. Hingga saat ini SONGily telah didownload lebih dari 5.000.000 kali dan mendapat review 4.2 dari para user yang menjadikannya cukup woth it untuk dicoba untuk kalian yang ingin mendownload lagu android secara gratis melalui Android.

7. Download Mp3 Music

Download Mp3 Music
download lagu gratis di android – Download Mp3 Music

Dengan adanya aplikasi ini kalian tidak perlu repot lagi ketika akan mengunduh lagu favorit kalian. Aplikasi yang bisa diunduh gratis di Playstore ini merupakan salah satu alternatif yang patut kamu coba. Sesuai dengan nama aplikasinya, Download Mp3 Music ini menyediakan sangat banyak musik dan lagu dengan kualitas yang sangat bagus.

Pihak developer sendiri menjamin bahwa kualitas audio dari aplikasi besutannya dijamin akan memanjakan telinga para penikmat musik. Penasarn untuk mencoba aplikasinya? Langsung aja download melalui link ini

8. 4shared

4 shared
download lagu dalam negeri di hp android – 4 shared

Mungkin diantara kalian sudah sering mendengar tentang 4shared sebuah aplikasin penyimpanan file yang cukup populer. Tidak hanya untuk mengupload dan mengunduh video dan gambar saja akan tetapi ternyata 4shared  juga bisa dijadikan sebagai tempat mengunduh lagu-lagu favorit yang ingin kamu dengarkan.

Caranya pun cukup mudah, kamu tinggal mendownload aplikasi 4shared di playstore setelah itu login dengan akun Gmail maupun Facebook. Apabila sudah sukses login langkah selanjutnya adalah kamu search lagu yang ingin kamu download dan langsung aja klik tombol download.

Di 4shared ini juga disediakan variasi kapasitas lagu yang bisa kamu download, semakin besar ukuran filenya biasanya suaranya juga semakin berkualitas.

9. RockMyRun

lagu mp3 untuk berolahraga di android - RockMyRun
lagu mp3 untuk berolahraga di android – RockMyRun

RockMyrun merupakan aplikasi android yang menyediakan playlist dari beberapa DJ secara random. Soundtrack yang ada sangat cocok untuk mengiring aktifitas olahraga kamu sehari-hari. Aplikasi ini juga akan mempermudah kamu dalam medownload lagu untuk didengarkan ketika gadget sedang dalam keaadan offline.

Pengaturan filter yang ada dalam aplikasi ini bisa kamu manfaatkan untuk menyesuaikan playlist yang ingin kamu dengarkan sat sedang berolahraga. Uniknya, kamu bisa juga lho menyesuaikan BPM ( Beat Per Minute ) dari lagu yang sedang kamu dengarkan sesuai dengan detak jantungmu.

Dengan aplikasi ini kamu pasti akan lebih bersemangat ketika sedang berolahraga. Olahraga bukanlah hal yamh menjenuhkan dan membosankan lagi apabila kamu melakukanya sambil mendengarkan musik yang asik dan keren.

10. Anghami – The Sound of Freedom

aplikasi untuk mendownload lagu di android - anghami the sound of freedom
aplikasi untuk mendownload lagu di android – anghami the sound of freedom

Khusus untuk kamu penikmat lagu Arab atau Timur Tengah pasti akan suka dengan aplikasi yang satu ini. Anghami menyediakan berbagai musik dari Timur Tengah yang bisa dibilang sangat lengkap. Kamu bisa mendownload lagu Arab kesukaanmu untuk disimpan di smartphone android melalui aplikasi ini.

Namun tidak hanya lagu timur tengah saja, Anghami juga menyediakan beberapa lagu internasional yang bisa kamu dengarkan juga. Pengalaman yang berbeda akan kamu rasakan ketika sedang mendengarkan lagu melalui aplikasi ini dikarenak dukungan Dolby yang sudah disematkan di dalamnya.

Anghami bisa dibilang sebagai google play music-nya di Arab sana. Kamu bisa juga membuat playlist lagu favorit yang bisa didengarkan dimana dan kapan saja.  Fitur lain yang ada adalah kamu bisa berbagi palylist lagu favoritmu melalui Whatsapp, Instagram, Facebook dan Twitter.

Untuk bisa menikmati fitur dari Anghami, kamu diharuskan membayar biaya berlangganan yaitu : $0,99/month untuk download 20 lagu, $4,99 /month untuk mengunduh lagu secara unlimited dan $59.99 untuk dapat mengunduh lagu unlimited selama 15 bulan penuh.

11. Mp3 Music Download

lagu gratis android - mp3 music download
lagu gratis android – mp3 music download

Aplikasi terakhir yang ada di dalam daftar ini adalah Mp3 Music Download. Aplikasi ini menyediakan daftar banyak lagu yang sangat lengkap dari berbagai negara. Mendownload lagu melalui aplikasi ini juga hanya semudah melakukan satu kali klik saja. Fitur pencariannya pun juga dibilang sangat lengkap lho. Kamu bisa mencari lagu berdasarkan list artis, genre atau langsung judulnya.

Kalo kamu ingin menjadikan lagu favoritmu menjadi ringtone HP, tenang saja karea Mp3 Music Download sudah menyediakan fitur itu. Gimana, lengkap bukan ?

Link  Aplikasi Untuk Download Lagu Di Android

Untuk mempermudah kamu, saya juga mencantumkan beberapa link menuju halaman download dari aplikasi-aplikasi keren yang sudah saya sebutin diatas.

NoNama AplikasiLink Download
1SpotifyKlik Disini
2.Indihome MusicKlik Disini
3JOOX MusicKlik Disini
4Google Play MusicKlik Disini
5Mp3 Music Downloader & Free Music DownloadKlik Disini
6SONGilyKlik Disini
7Download Mp3 MusicKlik Disini
84sharedKlik Disini
9RockMyRun – best Workout MusicKlik Disini
10Anghami – The Sound of FreedomKlik Disini
11Mp3 Music DownloadKlik Disini

Disini kami hanya bermaksud untuk berbagi saja, bukan mengajarkan untuk membajak ataupun melanggar hak cipta , Jadi segala resiko yang ditimbulkan tidak ada hubunganya dengan kami lho ya ( Jarang terjadi kok, tenang aja). Dan satu hal yang harus kamu ingat sebelum mendownload lagu favoritmu adalah bisa saja lagu tersebut belum mengantongi izin hak cipta dari pihak label atau pemilik lagu tersebut.  Saran saya sih kamu memiliki Creative Commons atau izin copyright sebelum mendownload lagu berformat MP3 tersebut. Dan jangan lupa untuk tetap dukung para artis dengan membeli lagu mereka secara resmi ya.

Oke cukup sekian share dari kami tentang aplikasi untuk download lagu di smartphone android. Apabila menurut kamu artikel ini bermanfaat, bantu untuk share sebanyak-banyaknya ya gaes.. thanks =D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *