Cara Mendapatkan Free Credit $25 di Upcloud Tanpa Perlu Credit Card

Review server Upcloud

Hi gaes, udah lama ni saya ga update artikel di blog ini. Kali ini saya akan sharing seputar Cloud VPS dari Upcloud, intinya sih tentang cara mendapatkan free credit sebesar $25 dan tanpa perlu menggunakan Credit Card.

Tentang Upcloud

Sedikit saya ulas ya tentang upcloud. Upcloud sendiri sebenarnya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa cloud server. Sama seperti Digital Ocean, VULTR dan Linode yang sudah terjun terlebih dahulu di market cloud server. Upcloud menmberikan layanan performa optimal dengan harga cukup terjangkau. 
Datacenter Upcloudsendiri saat ini berada di Finlandia, Amerika, German. Inggirs dan juga Singapura. Untuk kalian yang memiliki website dengan target Indonesia, kalian bisa deploy server yang berlokasi di Singapura.

VPS Upcloud Bagus Ga ?

Meskipun dibilang baru apabila dibandingkan dengan para pesaingnya, tapi kalian tidak boleh menganggap remeh service dari upcloud. Peforma dari server upcloud bisa dibilang handal. Untuk lebih detailnya kalian bisa melihat tabel perbandingan peforma antara Upcloud dan beberapa perusahaan cloud server ternama yaitu VULTR dan DigitalOcean berikut ini

Upcloud VS VULTR

Upcloud vs VULTR Bagus mana
Upcloud VS VULTR

Berdasarkan data diatas dapat diambil kesimpulan bahwa Upcloud memiliki Performa I/O dan juga Enterprise SSD 2x lebih cepat dibandingkan VULTR.

Upcloud VS Digital Ocean

Upcloud vs Digital Ocean Bagus Mana
Upcloud VS DigitalOcean
Dengan Teknologi MaxIOPS yang dimilikinya, terlihat Upcloud juga masih unggul diatas DigitalOcean.
Gimana ? Mantap kan. Saya sendiri juga saat ini menggunakan service dari Upcloud untuk menjalankan script yang bisa dibilang cukup berat hanya dengan menggunakan VPS seharga $5 dari Upcloud. Jadi kalian tidak perlu ragu lagi akan kehandalan Cloud server yang satu ini.

Cara Mendapatkan Free Credit $25 Upcloud

Untuk bisa mendapatkan free credit sebesar $25 dari upcloud caranya sangat mudah. Kalian cukup memasukkan kode kupon 2V2R8N ketika melakukan pendaftaran. Dengan menggunakan kode kupon tersebut kalian akan mendapatkan free credit sebesar $25 tanpa batas wakyu. Lumayan kan, kalian bisa mendeploy server seharga $5 gratis selama 5 bulan.

Tips Mendaftar Upcloud Tanpa Menggunakan Credit Card

Ketika kalian mendaftar Upcloud, satu-satunya pilihan pembayaran yang diterima adalah dengan menggunakan credit card. Dan credit card yang digunakan haruslah benar-benar yang valid. Kita tidak bisa menggunakan VCC maupun kartu kredit “abal-abal” karena sesungguhnya data dari kartu kredit kita nantinya akan digunakan sebagai validasi/verifikasi oleh pihak upcloud.

Mendaftar Upcloud dengan Kartu Kredit Jenius BTPN

Ketika saya mencoba menggunakan CC dari Jenius selalu mengalami kegagalan. Padahal saya sudah mencoba menggunakan kartu fisik dan juga virtual namun hasilnya sama saja. Kalau kalian ingin mencoba silahkan, siapa tau hasilnya berbeda.. hehe. Jangan lupa di share di kolom komentar ya kalau berhasil..
Lalu gimana dong solusinya?
Solusinya adalah dengan menggunakan Paypal. Caranya adalah dengan kita menghubungi contact support upcloud melalui tombol live chat yang berada di pojok kanan bawah halaman home.

Silahkan kalian chat langsung saja disitu dan katakan bahwa kalian tidak memiliki kartu kredit dan ingin menggunakan paypal sebagai alat pembayaran dan juga KTP/SIM sebagai bukti verifikasi.

Baca Juga  Cara Install Mozilla Firefox 51.0.1 dan Imacros 8.9.7

Pada saat itu saya mengetikkan seperti ini :

Hi Sir, I don’t have any credit card. Can I verify my account using Government ID Card / Drive License Card?

Tidak perlu menunggu lama nanti pihak support akan memberikan balasan dan kalian akan disuruh untuk mengupload foto KTP kalian. Setelah itu akan ada email pemberitahuan bahwa akun kalian sudah aktif dan bisa digunakan.

Oke begitulah kira-kira cara mendaftar upcloud dan mendapatkan free credit sebesar $25 tanpa perlu menggunakan kartu kredit. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk share ke teman-teman kalian ya. Thanks!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *