Cara Mudah Bikin Situs Download PNG Logo Vector Dan Clipart

cara mudah membuat situs download gambar png.jpg

Pada postingan kali ini saya akan share sedikit informasi tentang cara mudah membuat situs download gambar berformat PNG image. Yang saya maksud website PNG disini nantinya bisa berupa gambar, ikon, clipart maupun vector.

Tutorial kali ini cocok untuk kalian yang tertarik membuat situs semacam pngdownload[dot]id (bukan punya saya). Terakhir saya check indexing di google untuk website yang satu ini sudah menyentuh angka 4.510.000, keren ini mah! Bisa kebayang ga berapa berjibunnya jumlah trafik harian yang bisa didapatkan.

bsite agc download png

Korelasinya nanti juga ke masalah earning yang bisa didapat. Website pngdownload.id ini menggunakan google adsense untuk monetizenya. Jangan tanya berapa ya income bulananya, ga tau saya … secara logika sih banyak pastinya. hehe!

Cara mudah membuat situs download gambar png

Untuk membuat situs download file png macam pngdownload.id ini mungkin kalian akan menemukan kendala sebagai berikut

  1. Mencari keyword
  2. Mencari file gambar berformat png
  3. Membuat konten
  4. mengupload ke server

Kalau jumnlah konten yang pengen kita bikin cuma puluhan / ratusan si ga masalah. Nha kalau ribuan ? puluhan ribu ? ratusan ribu ? atau bahkan jutaan? Bisa gempor jiwa raga kita.

Tanya : Emang konten yang dibikin harus banyak ya bro ?

Jawab : Tergantung bro, kalau pengen indexingnya banyak, otomatis kontenya harus banyak juga lah .

Tanya : Capek dong bro, kayaknya gw ga sanggup deh!

Jawab : Eits tenang bro, ga usah capek2.. karena udah ada banyak script , plugin maupun tools yang bisa membantu kita untuk ngebikin konten yang jumlahnya ratusan,ribuan bahkan hingga jutaan sekalipun tanpa perlu capek2 ngerjain semuanya secara manual. Salah satu contoh script yang bisa digunakan adalah Shuriken.

Baca Juga  Info Promo Domain Harga Murah Meriah Berbagai Ekstensi

Tentang Shuriken Image

Apa sih shuriken itu. Jadi gini , shuriken itu adalah script bikinan dari om Mochammad Masbuchin. Beliau adalah founder dari dojo, yang sudah malang melintang di dunia ukauka alias per AGC-an alias per autoautoan. Banyak sekali script bikinan beliau yang sukses membantu para membernya untuk mendapatkan $$$$.

Shuriken ini salah satu script terbaru keluaran dojo. Secara garis besarnya, script ni bisa mencari keyword sendiri, mencari image sendiri dan bikin konten sendiri. Keren kan? Untuk lebih jelasnya kalian bisa kunjungi langsung aja situsnya melalui link di bawah ini, silahkan dibaca pelan-pelan dan dipahami :

Membuat situs download PNG dengan Shuriken

Oke sekarang kita akan langsung ke bagian core of the core – intinya inti dari artikel ini. Setelah memiliki script shuriken, kalian bisa dengan mudah membuat situs download gambar apapun termasuk yang berbasis file PNG. Kebetulan cara ini ditulis sendiri oleh om Mochammad Masbuchin, developer shuriken sendiri.

Khusus untuk membuat situs download file satu jenis aja ( PNG ) saja, kalian hanya perlu melakukan sedikit modifikasi pada script shurikennya. Caranya adalah sebagai berikut :

  1. Buka vendor/buchin/google-image-grabber/src/GoogleImageGrabber.php baris 63.
  2. Silahkan kalian cari
    $url = “https://www.google.com/search?q=” . urlencode($keyword) . “&source=lnms&tbm=isch&tbs=”;
  3. Ganti dengan :
    $url = “https://www.google.com/search?q=filetype:png+” . urlencode($keyword) . “&source=lnms&tbm=isch&tbs=ic%3Atrans”;

Setelah itu kalian tinggal menjalankan perintah import saja agar script bisa segera mulai bekerja. Contoh perintahnya adalah sebagai berikut :

php import.php "logo,vector,clipart"

Setelah itu script akan memulai tugasnya dan kalian hanya tinggal menunggu hingga selesai.

membuat situs download gambar png dengan shuriken
proses scrap, src : dojo.cc

Untuk hasilnya nanti kira-kira seperti gambar di bawah ini :

Gimana bro , Tertarik ? Penasaran ? Kalau iya silahkan klik tombol dibawah ini untuk melihat lebih detail tentang Shuriken Image.

Oke sekian sharing dari saya kali ini. Thanks!

Baca Juga  Cara Mengatasi Fatal Error: Allowed memory size of 41943040 bytes exhausted Wordpress Terbaru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *