Cara mudah menemukan trending topik di pinterest

Pinterest merupakan salah satu platform social media yang saat ini sedang popular. Pinterest bisa menjadi alternatif untuk trrafic source selain dari search engine semacam google.

Mungkin buat kalian para pejuang online merasakan hal yang sama seperti saya. Dipusingkan oleh begitu rajinnya Google dalam melakukan update search engine mereka.

Efeknya dirasakan tidak hanya oleh para pemain blog auto (AGC) saja namun juga oleh sebagian pemain blog manual. Banyak yang mengeluhkan index susah naik, ranking web turun bahkan deindex.

Saya sendiri merasa cukup pening karena selama ini sumber traffik dari website milik saya yang kebanyakan berjenis semi-AGC adalah berasal dari search engine google.

NO TRAFFIC = NO $$$ => SEDIH

Saya mencoba searching, mencari pencerahan untuk mengatasi problem ini. Akhirnya ketemulah satu metode yang sebelumnya belum pernah saya coba yaitu Mencari Traffik Dari Pinterest.

Ya, pinterest bisa dijadikan sebagai sumber traffik untuk blog kita. Traffik yang dihasilkan cukup berkualitas dan tidak bisa dianggap remeh karena berasal dari negara premium, ya USA!

Kursus Pinterest Online

Sebagai bukti kalau Pinterest memang work, ada kenalan saya yang rutin mengupload hasil adsense ratusan juta tiap bulannya. Beliau hanya fokus menjaring trafik dari pinterest saja untuk money site miliknya.

Kalian yang para imers mungkin sudah tidak asing dengan beliau ini karena beliau juga membuka kursus pinterest. Banyak muridnya yang sudah berhasil gajian dengan menggunakan metode dari kelas pinterest milik beliau.

Sebenarnya sih saya juga kepengen ikutan, tapi apa daya biayanya ikut kelasnya saya belum ada. Hehe.. Kalau diantara kalian ada yang tertarik, bisa menghubungi saya via email / halaman kontak di website ini ya.

Baca Juga  Cara Mudah Bikin Situs Download PNG Logo Vector Dan Clipart

Belajar Mencari Trafik Dari Pinterest

Karena belum mempunyai biaya untuk ikut kelasnya, saya mencoba melakukan riset sendiri untuk mendatangkan trafik dari pinterest. Alhamdulillah setelah sekian lama mencari, dibantu juga oleh salah satu kenalan saya. Akhirnya saya menemukan salah satu metode yang lumayan work.

Saya sebenernya ada niatan pengen sharing ke teman-teman semua tetapi saya pending dulu. Soalnya riset baru berjalan beberapa bulan saja, beum tau untuk long termnya seperti apa.

Sebagai bocoran saja. Langkah awal yang saya lakukan adalah dengan mencari trending topik di pinterest. Data yang ditampilkan sangatlah powerfull jika kalian ingin membuat website yang menggunakan pinterest sebagai sumber trafik pengunjung.

  1. Gunakan IP USA, Wajib! Saya biasanya menggunakan Nord VPN. Kalau kalian mau VPN gratisan ada banyak kok di chrome store. Kalau tidak bisa juga pake ini Psiphon VPN
  2. Buka https://trends.pinterest.com/
  3. Silahkan kalian explore sendiri data yang ditampilkan

Oke, sekian dulu sharing kali ini, semoga bermanfaat ya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *