Tips Sukses Menghasilkan Banyak Uang Dari Youtube

tims mendapatkan uang dari youtube

Assalamualaikum, kali ini saya akan bahas seputaran youtube ni. Udah ga bisa dipungkiri lagi saat ini youtube menjadi salah satu platform internet yang memiliki sangat banyak peminat. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa seperti kecanduan dengan berbagai konten video yang ada di Youtube. Memang sih hal ini bisa berdampak negatif, namun bisa pula ada sisi positif yang bisa kita manfaatkan.

Tentunya kalian sudah sangat kenal dengan banyak orang yang sudah sukses di Youtube. Seperti Jess No limit dengan konten gamingnya, Nex Carlos dengan konten kulinernya dan juga Gadgetin yang mengulas berbagai gadget keluaran terbaru. Bahkan, kalau kalian amati, para artis yang dulunya menghiasi layar kaca, sekarang juga sudah banyak yang serius terjun di dunia Youtube. Kenapa coba? Jawabnya adalah karena lewat Youtube, kita bisa mendapatkan banyak uang guys! Yes, Youtube banyak dilirik karena platform digital video milik Google ini juga terintegrasi dengan jaringan iklan online terbesar milik mereka yaitu Google Adsense. Mau jutaan, puluhan juta, ratusan juta bahkan Milyaran bisa kalian dapatkan dari youtube!!! Lebay? ga kok karena emang udah banyak juga yang membuktikan.

TETAPI, jangan langsung lihat enaknya aja guys. Kalau kalian bukan publik figur seperti para artis yang notabene sudah punya fanbase atau “kolam” sendiri. Kalian perlu banyak usaha extra untuk bisa berhasil di Youtube dengan “sehat” dan “longterm“. Maksudnya sehat disini adalah dengan membuat karya atau konten-konten yang natural, organic yang niatnya memang untuk jangka panjang. Karena banyak juga cara2 instan yang bisa digunakan untuk meraup uang dari youtube seperti AGC. Memang sih cepat, tapi cukup melelahkan dan tidak cocok untuk dijadikan investasi jangka panjang. Saya sendiri menjalankan keduanya dan ALhamdulillah memang ada hasil yang bisa didapatkan.

Baca Juga  Cara mudah menemukan trending topik di pinterest

Lurusin niat kalian dulu guys sebelum mulai terjun di Youtube. Di blog ini saya akan ajak kalian untuk bareng-bareng belajar lebih dalam tentang Youtube. Kedepanya saya juga akan share beberapa metode mendapatkan uang dari youtube juga.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *